A RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS NA FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES DE MATEMÁTICA DA EDUCAÇÃO BÁSICA (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
O artigo discute a resolução de problemas na formação continuada de professores de Matemática da Educação Básica, fundamentando-se em autores e documentos legais que abordam a formação continuada de professores e a resolução de problemas. Investiga-se a metodologia de resolução de problemas como recurso didático na construção do conhecimento matemático durante a formação continuada de 24 professores de Matemática em serviço. A formação possibilitou a pesquisa sobre a metodologia de resolução de problemas e o desenvolvimento de ações didáticas reflexivas, articulando-se teoria com prática na resolução de problemas, contribuindo para a ressignificação de conhecimentos matemáticos e da metodologia de resolução de problemas no fazer pedagógico de professores de escolas públicas.
Keywords: Resolução de problemas; Formação continuada; Professores de Matemática; Educação básica