CONTRIBUIÇÕES DO PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA (PIBID) PARA A FORMAÇÃO DOCENTE NA ÁREA DE MATEMÁTICA (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
O presente artigo reflete sobre políticas públicas em educação com o intuito de analisar e compreender as contribuições do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (Pibid) para a formação docente dos alunos do curso de Licenciatura em Matemática do IFCE, Campus Crateús, inseridos no programa. O nosso objetivo é retratar de forma significativa as experiências, os desafios e o desenvolvimento do programa no que concerne ao processo de formação de professores da instituição. Optamos como metodologia para desenvolver esse trabalho o Estudo de Caso, onde utilizamos entrevistas e análise de documentos como ferramentas de coleta de dados.
Keywords: Formação de professores; Política pública; Pibid