REVISÃO SISTEMÁTICA E METANÁLISE: NÍVEIS DE EVIDÊNCIA E VALIDADE CIENTÍFICA (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
A revisão sistemática constitui-se numa investigação literária que possibilita a síntese criteriosa das evidências disponíveis sobre um problema específico, servindo para auxiliar ao desenvolvimento da informação científica, associada ou não à metanálise. Objetivou-se apresentar os fundamentos teóricos da revisão sistemática e metanálise, ressaltando a importância dos níveis de evidência e validade ao estudo quantitativo e ao qualitativo. Recorreu-se ao levantamento de fontes bibliográficas digitais sobre essas temáticas em bases de dados científicas e universitárias. Buscou-se ainda, o método de análise de conteúdo como eixo norteador do estudo, numa perspectiva explicativa, pautada na síntese dos argumentos verificados nas fontes investigadas.
Keywords: Revisão sistemática; Literatura; Metanálise