IDENTIDADE DOCENTE PARA O ENSINO SUPERIOR (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
Os profissionais docentes do Ensino Superior relacionam-se de maneira direta com o desenvolvimento técnico e científico das sociedades. Partindo desse parâmetro, no presente artigo, analisa-se a importância da prática metodológica e do desenvolvimento da identidade do profissional professor. Em uma realidade cuja atividade caracteriza-se pela diversidade de relações e interesses, justifica-se a importância de se racionalizar o processo formativo docente, no intuito de que suas responsabilidades e expectativas sejam ressignificadas.
Keywords: Identidade docente; Ensino superior; Professor