ALFABETIZAÇÃO CIENTIFICA E UMA DISCUSSÃO MEDIADA POR FILME DE BILHETERIA CONTEMPORÂNEO (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
O presente artigo tem como objetivo apresentar uma proposta de discussão sobre alfabetização científica e tecnológica (ACT) pelo uso de roteiro de filmes de bilheteria contemporâneo. O filme selecionado “Eu Sou a Lenda” subsidiou um instrumento pedagógico no intuito de auxiliar o professor a proporcionar em seus alunos reflexões sobre o desenvolvimento cientifico e tecnológico. A aplicação do uso do roteiro ocorreu em uma turma de Engenharia de Produção Mecânica, quarto período de uma Universidade Tecnológica, no Paraná, contendo trinta e oito alunos participantes com idades entre 18 e 30 anos.
Keywords: Alfabetização científica e tecnológica; Filmes comerciais; Roteiros