USO INDISCRIMINADO DE ANTIBIÓTICOS E SUPERBACTÉRIAS KPC: TEMA CTS CONTROVERSO NO ENSINO DE BIOLOGIA (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
O surgimento das Superbactérias tem preocupado a muitos e é de grande importância levar este assunto para as aulas de biologia. Para isso uma das maneiras é inserir a técnica de controvérsia controlada.Assim o presente artigo propõe um caso de controvérsia controlada em que é apresentado duas hipóteses para a falta de controle para com as bactérias resistentes a antibióticos. Essa atividade poderá ser implementada em sala de aula, destinada a alunos do ensino médio.
Keywords: CTS; Controvérsia controlada; Ensino de biologia