(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
O presente ensaio traz reflexões acerca dos desafios da educação em meio ao distanciamento social decorrente da pandemia de COVID-19. O texto versa sobre o impacto da pandemia na educação e relata alguns dos problemas comuns enfrentados por professores e alunos, de escolas públicas e privadas, com enfoque na educação básica, quando o assunto são as novas tecnologias digitais da informação e comunicação. O objetivo do trabalho é trazer diretrizes para a construção de ambiente virtual de ensino de qualidade de acordo com o pensamento de William Glasser, utilizando tecnologias digitais de informação e comunicação (TDICs) no modelo de ensino remoto emergencial (ERE).