(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
Conhecer a trajetória do egresso é fundamental para buscar subsídios a fim de melhorar a qualidade da pesquisa e da gestão universitária. Devido a relevância desse assunto para comunidade técnica e científica, este estudo objetiva estratificar e analisar o perfil dos egressos da Pós-Graduação em Engenharia Metalúrgica e de Materiais do Ifes. Os dados foram obtidos junto à coordenadoria do programa e por respostas dos egressos a formulário eletrônico. Viu-se que os engenheiros metalúrgicos e de materiais representam a maioria dos egressos, muitos graduados na própria instituição. Com relação às mulheres, representam um número menor de mestrandos, a maioria necessita de bolsa para realizar o curso e têm a menor idade média e menor tempo de permanência no programa. Por fim, percebeu-se que as empresas reconhecem o desenvolvimento acadêmico realizado no Ifes, visto a permanência dos egressos no emprego e o recebimento de promoção com a obtenção do título.