(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
A divulgação científica produzida e inserida pela comunidade interdisciplinar da Faculdade de Educação da UFRGS é o tema deste artigo. Discute brevemente a importância da divulgação e popularização da ciência. Tem como objetivo geral a análise da produção científica e técnica em artigos de divulgação entre 2000 e 2014. Já os objetivos secundários são verificar os títulos e temáticas mais recorrentes e tecer considerações sobre o assunto. É um estudo descritivo e quantitativo, que teve os dados coletados da produção intelectual depositada no Sistema de Bibliotecas da UFRGS e tratados em planilha eletrônica. Como resultados, foram encontrados 139 artigos, menos de 1% da produção total. A pesquisa atendeu aos objetivos e foi possível ser realizada somente por ser coletada em uma base de dados não convencional para o tipo de estudos, que também incluiu um tipo de documento não analisado em estudos de produtividade, uma vez que não possuem o mesmo prestígio que os documentos tradicionalmente indexados em bases de dados de prestígio.