(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
No contexto atual, as mídias sociais estão presentes em grande parcela da sociedade, razão pela qual é importante trazê-las para favorecer a socialização do conhecimento de modo mais rápido e criativo. Uma das funções das revistas de divulgação científica é diminuir a distância entre o que é produzido na academia e o público em geral e a Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica vem cumprir esse papel, de permitir o acesso a determinadas áreas do conhecimento por diversos públicos, ao mesmo tempo em que os concita ao diálogo e ao debate. A opinião aqui apresentada, pelos autores dos artigos, não é final nem poderia sê-lo, mas é a primeira de várias outras possíveis e esse contraditório alimenta a pesquisa e a discussão. A potencial democratização do conhecimento técnico-científico é outra função da divulgação científica de modo a proporcionar a construção de “massa crítica” e ajudar na superação de muitos equívocos.