(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
O podcast, como uma forma de publicação de áudio, vídeo e imagens na web, apresenta-se como uma promissora tecnologia para a sociedade e, particularmente, na Educação. Este artigo analisa a produção de podcasts educacionais por estudantes do ensino médio sobre língua portuguesa na comunicação verbal. Na linha qualitativa, a presente pesquisa pode ser inserida como um estudo de caso, a fim de melhor elucidar o problema proposto. O estudo analisou como os alunos se apropriaram dos podcasts na construção de seu conhecimento. Os resultados coletados mostram uma postura favorável dos estudantes frente à elaboração e utilização de podcasts educacionais de língua portuguesa. Ademais, apontam que a elaboração possibilitou-lhes experimentarem diferentes contextos de aprendizagem, principalmente, por considerarmos que a atividade proposta está relacionada com o uso de tecnologias digitais.