(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
Este estudo objetivou mapear o uso das tecnologias computacionais na educação nas escolas públicas do ensino fundamental e médio do município de Piúma/ES que faz parte da microrregião Litoral Sul do Espírito Santo, por meio dos objetivos estabelecidos pelo projeto denominado “Observatório da Informática na Educação” do Instituto Federal do Espírito Santo, analisando os aspectos da formação docente no uso das tecnologias computacionais e suas aplicações no processo de ensino e aprendizagem, bem como identificar os recursos tecnológicos disponíveis nos laboratórios de informática; observar algumas aulas que fazem uso dos laboratórios de informática; e apontar desafios e possibilidades quanto ao uso dos recursos computacionais.