(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
A pesquisa qualitativa, do tipo estudo de caso, produzida a partir da observação do cotidiano da sala de aula, objetivou estudar o ensino de Matemática Crítica e os saberes docentes no contexto dos Cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio para Jovens e Adultos - PROEJA e do Projeto Integrador. A expectativa gerada em torno da pesquisa foi no sentido de construir um novo olhar para a formação do professor que atua no Proeja do Ifes - Campus Vitória do Estado do Espírito Santo, a partir de uma reflexão sobre suas práticas e os saberes por eles disponibilizados , tendo como referência as aulas de Matemática e de Projeto Integrador, numa perspectiva crítica.