UMA REFLEXÃO SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE PRÁTICAS DE ENSINO ACERCA DAS QUESTÕES AMBIENTAIS (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
A inserção da temática ambiental sob prática educativa interdisciplinar visa a formar sujeitos éticos em relação ao meio ambiente em todos os fenômenos: físicos, químicos, biológicos e sociais. Na realidade, nota-se uma abordagem reduzida a temas fragmentados distantes do contexto social dos alunos. Este ensaio teórico apresenta, a partir de uma revisão de literatura, os aspectos trazidos por autores para a reflexão pelo professor da Educação básica no planejamento e desenvolvimento de práticas de ensino acerca das questões ambientais considerando a diversidade socioeconômica e cultural dos alunos e da comunidade em que estão inseridos, sem ignorar as dificuldades no exercício da carreira docente e a responsabilidade da escola com um trabalho pedagógico personalizado.