FATORES PREDITORES DA SÍNDROME DE BURNOUT EM ESTUDANTES DE UM CURSO TÉCNICO DE ENFERMAGEM (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
Esta pesquisa investigou a síndrome de burnout e seus fatores preditores em 64 estudantes de um curso técnico em enfermagem de uma instituição federal de ensino de Minas Gerais, entre 18 e 50 anos (M = 25,56 anos; DP = 0,38) que responderam ao Inventário de Burnout de Maslach – Student Survey e a um questionário sociodemográfico e escolar. A prevalência da síndrome foi 9,4% e um grande número de estudantes apresentou risco de adoecimento (entre 37,5% e 42,2% da amostra, dependendo da subescala). Foram identificados os fatores sociodemográficos e escolares preditores da síndrome. Este estudo contribui para a discussão sobre o desenvolvimento da síndrome de burnout em estudantes de enfermagem, aumentando o conhecimento na área e permitindo a adoção de medidas preventivas e programas de intervenção nas instituições de ensino.