SALA DE AULA INVERTIDA NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
A sala de aula invertida vem ganhando destaque no cenário internacional por ser uma abordagempedagógica ativa na qual o estudante tem contato com o conteúdo antes da aula presencial,utilizando, para este fim, ambientes virtuais de aprendizagem. O presente trabalho tem comoobjetivo realizar uma revisão sistemática da literatura sobre a aplicação da abordagem pedagógicaconhecida por sala de aula invertida, o artigo trará ao leitor as definições, características,potencialidades, para buscar informações a respeito dos benefícios e os possíveis problemas daaplicação desta metodologia. Esta pesquisa utilizou o método de Revisão Sistemática da Literatura(RSL), seguindo três etapas iniciais: definir o objetivo da revisão, identificar a literatura e selecionaros estudos passíveis de serem incluídos. Dos trabalhos que foram selecionados, todos obtiveramresultados satisfatórios com a aplicação da metodologia de sala de aula invertida. Todos os alunosque participaram das pesquisas dos artigos desenvolveram visões positivas em relação ametodologia aplicada. Foi possível concluir que o método de sala de aula invertida é perfeitamenteaplicável para alunos do ensino médio.