O USO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS NA EDUCAÇÃO BÁSICA (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
O artigo apresenta a análise de aspectos que possibilitam a inserção das tecnologias digitais nasduas primeiras etapas da Educação Básica, a Educação Infantil e o Ensino Fundamental, a partir daelaboração e implantação de políticas públicas no Brasil. Desta forma, buscando uma melhorcompreensão do que serve de base para esta implementação no âmbito educacional,apresentam-se conceitos atribuídos a estas políticas, bem como aspectos decorrentes da relaçãoentre as tecnologias digitais e educação, além da análise do conteúdo de documentos quenorteiam a educação atualmente, especificamente no que diz respeito a estas tecnologias naeducação e também a verificação de ações governamentais acerca desta temática no período quecompreende 1988 a 2014 .