A INTERDISCIPLINARIDADE E A PRÁTICA DOCENTE: UMA REALIDADE? UM ESTUDO DE CASO NO CURSO TÉCNICO EM INFORMÁTICA INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO DO IFSP CAMPUS ARARAQUARA (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
O estudo objetivou identificar a percepção dos discentes e docentes sobre atividadesinterdisciplinares realizadas no curso Técnico em Informática Integrado ao Ensino Médio doInstituto Federal de São Paulo - Câmpus Araraquara. A metodologia abordou uma pesquisadescritiva, envolta em um estudo de caso. Resultados obtidos: a) tanto os discentes quanto osdocentes reconhecem a importância da interdisciplinaridade e manifestam que ações sãodesenvolvidas no Câmpus Araraquara; b) é necessário incentivo para que mais ações integradasocorram; c) as atividades desenvolvidas no curso se mostram alinhadas ao plano pedagógico docurso. Considerações: os resultados obtidos corroboram com a literatura, pois ainterdisciplinaridade é necessária, mas ela ainda não se encontra em relevância na prática. Dessemodo, a instituição deve incentivar seu corpo docente a atuar de maneira integrada e sistêmica.