O DESAFIO DO ENSINO POR COMPETÊNCIAS NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL EM ENFERMAGEM (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
Diversos autores apontam o modelo por competências como o ideal para o ensino profissional. O objetivo do trabalho foi identificar estratégias dentre as contribuições das pesquisas produzidas pela Enfermagem brasileira acerca da temática currículo por competências, tomando por base a produção científica nacional. Trata-se de um estudo exploratório e descritivo com abordagem qualitativa. Optou-se por utilizar como referencial metodológico a revisão integrativa. Nos desafios apontados, sobressaiu-se a necessidade de mudança e a figura do docente aparece como figura central nessa mudança.