EDUCAÇÃO PROFISSIONAL NO BRASIL: REFLEXÕES SOBRE O ENSINO MÉDIO INTEGRADO (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
O artigo em tela apresenta histórico e reflexões sobre a Educação Profissional no Brasil com ênfase no Ensino Médio Integrado. Utiliza como metodologia a pesquisa bibliográfica e documental, pois analisa livros, teses, dissertações, artigos e legislações sobre os assuntos versados. Alerta que existem limites e desafios relacionados à implementação do Ensino Médio Integrado. Contudo, a partir de revisão de literatura, sinaliza como alternativa a formação de professores desde que se considere a educação como um campo multifacetado de tensões, ou seja, sem responsabilizar somente o professor pelo sucesso ou fracasso da prática educativa nessa modalidade de ensino.