UMA BREVE REVISÃO SOBRE O ENSINO DE BIOLOGIA CELULAR NO BRASIL (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
Foram examinados dissertações e teses abordando o tema ensino de Biologia Celular a partir das informações contidas no Banco de Teses da CAPES, publicadas no período de 1987 a 2011, embora o estudo tenha apontado para uma maior produção realizada nos últimos dois anos, isto é, em 2010 e 2011. Foram identificadas dez trabalhos de tese de doutorado e dissertações de mestrado, concentradas em sete áreas do conhecimento, inclusive as áreas de Educação e Genética. Entretanto, houve predomínio desta temática nos trabalhos realizados em nível de mestrado. O estudo revelou que 50% das teses eram provenientes da Fundação Oswaldo Cruz.