(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
Este artigo descreve os procedimentos e resultados de uma pesquisa realizada com alunos do Ensino Superior de uma universidade pública brasileira, recém ingressantes na graduação e inscritos na disciplina de Química Geral Teórica, visando identificar a contribuição do livro didático em sua aprendizagem acadêmica. Na investigação, os dados foram coletados através de um questionário on-line contendo perguntas abertas e fechadas, e posteriormente analisados de modo descritivo. O questionário foi baseado no Plano de Ensino da disciplina, especialmente na bibliografia recomendada pelo Professor Responsável. Observou-se ao final da pesquisa que o acesso aos livros é conseguido facilmente na biblioteca do Instituto de Química; que os alunos apresentam maior interesse pelos livros de Peter Atkins e de Joel Russell, ambos presentes na bibliografia essencial do plano, e que eles dão preferência aos materiais com linguagem textual acessível e com imagens de boa qualidade.