(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
A sala de aula invertida vem ganhando destaque no cenário internacional por ser uma abordagem pedagógica ativa na qual o estudante tem contato com o conteúdo antes da aula presencial, utilizando, para este fim, ambientes virtuais de aprendizagem. O presente trabalho tem como objetivo realizar uma revisão sistemática da literatura sobre a aplicação da abordagem pedagógica conhecida por sala de aula invertida, o artigo trará ao leitor as definições, características, potencialidades, para buscar informações a respeito dos benefícios e os possíveis problemas da aplicação desta metodologia. Esta pesquisa utilizou o método de Revisão Sistemática da Literatura (RSL), seguindo três etapas iniciais: definir o objetivo da revisão, identificar a literatura e selecionar os estudos passíveis de serem incluídos. Dos trabalhos que foram selecionados, todos obtiveram resultados satisfatórios com a aplicação da metodologia de sala de aula invertida. Todos os alunos que participaram das pesquisas dos artigos desenvolveram visões positivas em relação a metodologia aplicada. Foi possível concluir que o método de sala de aula invertida é perfeitamente aplicável para alunos do ensino médio.