(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
O artigo apresenta a análise de aspectos que possibilitam a inserção das tecnologias digitais nas duas primeiras etapas da Educação Básica, a Educação Infantil e o Ensino Fundamental, a partir da elaboração e implantação de políticas públicas no Brasil. Desta forma, buscando uma melhor compreensão do que serve de base para esta implementação no âmbito educacional, apresentam-se conceitos atribuídos a estas políticas, bem como aspectos decorrentes da relação entre as tecnologias digitais e educação, além da análise do conteúdo de documentos que norteiam a educação atualmente, especificamente no que diz respeito a estas tecnologias na educação e também a verificação de ações governamentais acerca desta temática no período que compreende 1988 a 2014 .