(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
O estudo objetivou identificar a percepção dos discentes e docentes sobre atividades interdisciplinares realizadas no curso Técnico em Informática Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de São Paulo - Câmpus Araraquara. A metodologia abordou uma pesquisa descritiva, envolta em um estudo de caso. Resultados obtidos: a) tanto os discentes quanto os docentes reconhecem a importância da interdisciplinaridade e manifestam que ações são desenvolvidas no Câmpus Araraquara; b) é necessário incentivo para que mais ações integradas ocorram; c) as atividades desenvolvidas no curso se mostram alinhadas ao plano pedagógico do curso. Considerações: os resultados obtidos corroboram com a literatura, pois a interdisciplinaridade é necessária, mas ela ainda não se encontra em relevância na prática. Desse modo, a instituição deve incentivar seu corpo docente a atuar de maneira integrada e sistêmica.