(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
Este trabalho buscou identificar, na produção científica nacional, evidências sobre a abordagem da educação sexual pela enfermagem no contexto da escola de nível fundamental e médio. Trata-se de estudo de revisão integrativa, sendo os dados coletados na base de dados da Biblioteca Virtual de Saúde, no período de setembro a outubro de 2015, segundo critérios de exclusão e inclusão pré-determinados. O levantamento bibliográfico identificou 191 publicações, sendo a amostra final composta por 13 estudos que atendiam aos critérios de elegibilidade. Foi possível inferir que há uma significativa lacuna de conhecimento a respeito do tema e a falta efetiva de uma integração ou envolvimento do profissional de enfermagem na questão educacional escolar. No entanto, podemos apontar que a enfermagem, na vertente voltada para a educação em saúde, pode contribuir para promover nos adolescentes comportamentos e atitudes responsáveis.