(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
Para despertar a vontade de aprender é preciso relacionar os conteúdos com situações cotidianas. Noções básicas em histologia fornecem informações essenciais para a prevenção de doenças e manutenção da saúde. Para tanto, é necessário repensar o ensino e a prática em sala de aula, desenvolvendo ações diferenciadas que despertem a análise e o raciocínio e que promovam uma compreensão dos assuntos ministrados, atendendo as necessidades educacionais dos estudantes. Com o objetivo de lecionar histologia, considerando o senso comum dos alunos, instigando-os a participar das aulas para reconhecer a estrutura celular, histológica, anatômica e fisiológica do corpo humano, esse artigo apresenta as experiências obtidas em uma sequência didática contextualizada, aplicada a 71 alunos da Educação de Jovens e Adultos do Ensino Médio. Nesta prática pedagógica utilizaram-se: recursos audiovisuais aulas práticas e pesquisa elaborada a partir do senso comum dos estudantes.